Berita  

Dahlan Iskan Tersangka: Kronologi Kasus Versi Jawa Pos

Dahlan Iskan Tersangka: Kronologi Kasus Versi Jawa Pos
Sumber: Liputan6.com

Hari Selasa, 15 Juli 2025, menjadi hari yang sibuk bagi dunia berita Indonesia. Sejumlah peristiwa penting terjadi, mulai dari penetapan tersangka kasus dugaan penggelapan hingga pengumuman hasil Olimpiade Sains Nasional (OSN).

Salah satu berita utama adalah penetapan Dahlan Iskan dan Nany Widjaja sebagai tersangka. Keduanya diduga terlibat dalam kasus penggelapan dan pemalsuan surat terkait kepemilikan saham PT Dharma Nyata Pers (DNP).

Dahlan Iskan dan Nany Widjaja Resmi Tersangka Kasus Dugaan Penggelapan Saham

Dahlan Iskan, mantan Menteri BUMN, dan Nany Widjaja, mantan Direktur Jawa Pos, kini resmi berstatus tersangka. Kasus ini dilaporkan oleh PT Jawa Pos sendiri.

Tonic Tangkau, kuasa hukum Jawa Pos, menjelaskan bahwa laporan telah diajukan sejak 13 September 2024. Proses penyelidikan telah berlangsung selama 10 bulan sebelum penetapan tersangka ini diumumkan.

Tonic menegaskan bahwa penetapan tersangka ini bukan keputusan mendadak. Pihak kepolisian telah melalui proses penyelidikan yang panjang dan menyeluruh.

Jawa Pos, menurut Tonic, memiliki kepentingan untuk meluruskan informasi yang beredar agar tidak terjadi kesalahpahaman.

Pengumuman Hasil Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Kabupaten/Kota 2025

Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) dan Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) mengumumkan hasil seleksi OSN tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) jenjang SMA/MA/SMK/MAK tahun 2025 pada 15 Juli 2025.

Pengumuman ini ditunggu-tunggu ribuan siswa berprestasi di seluruh Indonesia. OSN-K merupakan tahap awal bagi para siswa untuk berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi.

Para siswa yang lolos seleksi OSN-K akan melanjutkan ke tahap berikutnya, yaitu Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi (OSN-P).

Presiden Prabowo Subianto Hadiri Bastille Day di Paris sebagai Tamu Kehormatan

Presiden Prabowo Subianto menghadiri peringatan Bastille Day di Paris, Prancis, pada 14 Juli 2025. Beliau diundang sebagai tamu kehormatan oleh Presiden Prancis Emmanuel Macron.

Undangan tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Macron saat kunjungan kenegaraan ke Indonesia pada akhir Mei 2025.

Ini bukan pengalaman pertama Prabowo menyaksikan parade Bastille Day. Namun, sebelumnya, beliau menyaksikan dari pinggir jalan.

Presiden Prabowo mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Presiden Macron atas kesempatan untuk hadir sebagai tamu kehormatan dalam acara tersebut.

Kehadiran Presiden Prabowo menandai sejarah baru, sebagai Presiden Indonesia pertama yang diundang secara resmi sebagai tamu kehormatan pada perayaan Bastille Day.

Ketiga berita ini merepresentasikan beragam aspek kehidupan di Indonesia, mulai dari hukum, pendidikan, hingga hubungan internasional. Ketiga berita tersebut menunjukan dinamika dan perkembangan terkini di Indonesia.

Ikuti Kami di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *