Berita  

IKN: Jalan Sehat Anti Narkoba, Minggu 13 Juli 2025

IKN: Jalan Sehat Anti Narkoba, Minggu 13 Juli 2025
Sumber: Liputan6.com

Pagi Minggu, 13 Juli 2025, suasana Ibu Kota Nusantara (IKN) dipenuhi semangat. Ribuan warga antusias mengikuti jalan santai dalam rangka memperingati Hari Anti Narkoba Internasional. Kegiatan ini, inisiatif Forum Kesepakatan Masyarakat Sepaku (FKMS), menjadi momen penting yang diabadikan oleh Dian Rana, konten kreator dan dokumentator aktif pembangunan IKN.

Dian Rana, hadir sejak pukul 05.00 WITA di depan Gedung Balai Kota IKN, mendokumentasikan jalan santai dari awal hingga akhir. Ia juga berinteraksi dengan peserta, menanyakan kesan mereka terhadap acara tersebut.

Jalan Santai di Kawasan Inti IKN: Suksesnya Kolaborasi Masyarakat dan Otorita

Dian Rana mengungkapkan rasa harunya melihat kegiatan besar pertama kali diinisiasi masyarakat lokal dan diselenggarakan di kawasan inti IKN. Ia menyebut acara tersebut berjalan lancar.

Selama kegiatan, Dian berbincang dengan Deputi Bidang Sosial, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat Otorita IKN, Alimuddin. Alimuddin menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat lokal dalam berbagai aktivitas di IKN.

Otorita IKN berupaya memberi ruang bagi masyarakat untuk berpartisipasi aktif. Mereka didorong untuk berkreasi dan menyelenggarakan acara sendiri.

Meskipun ada tantangan standar yang harus dipenuhi untuk berkegiatan di IKN, Alimuddin menyatakan kepuasannya atas jalannya acara dan berharap dapat ditingkatkan lagi ke depannya.

Partisipasi Masyarakat Lokal dan Dukungan Otorita IKN

Dian Rana juga mewawancarai beberapa peserta yang mengungkapkan rasa senang mereka terhadap acara ini. Jalan santai di IKN memberikan harapan dan semangat baru bagi warga sekitar.

Ketua FKMS menyampaikan apresiasi kepada Dian Rana atas kontribusi dalam menyebarluaskan informasi IKN ke publik melalui media sosial. Dokumentasi Dian dinilai sangat membantu masyarakat mengetahui perkembangan IKN.

Jalan santai tersebut bukan hanya sekadar olahraga dan silaturahmi, tetapi juga simbol kolaborasi antara masyarakat lokal dan Otorita IKN. Hal ini menunjukkan komitmen membangun ibu kota yang inklusif dan partisipatif.

Suksesnya Jalan Santai dalam Rangka Hari Anti Narkoba Internasional

Ketua FKMS menginformasikan melalui pesan singkat bahwa sekitar 1.500 peserta mengikuti jalan santai tersebut. Acara ini merupakan hasil kolaborasi berbagai pihak.

Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Timur, BNNK Balikpapan dan Penajam Paser Utara (PPU) turut berkolaborasi dalam penyelenggaraan jalan santai ini. Otorita IKN juga memberikan dukungan penuh terhadap acara tersebut.

Keberhasilan jalan santai ini menandai langkah positif dalam melibatkan masyarakat lokal dalam pembangunan IKN. Keterlibatan ini penting untuk menciptakan rasa kepemilikan dan keberlanjutan pembangunan IKN.

Selain itu, acara ini juga sukses dalam mempromosikan pesan penting tentang pencegahan narkoba di tengah masyarakat IKN. Partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan seperti ini patut diapresiasi dan diharapkan dapat terus berlanjut.

Ke depan, diharapkan lebih banyak kegiatan serupa yang melibatkan masyarakat lokal akan terselenggara di IKN. Hal ini akan semakin memperkuat rasa kebersamaan dan partisipasi dalam membangun Ibu Kota Nusantara.

Ikuti Kami di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *